여수에서 해장을 하기위해서 들렸던 라멘집
웅천쪽에 꽤 준수했던 돈코츠라멘집이 있었는데
거기말고 다른데는 없는지 찾아보다가 발견한 곳
다만 시내가 아니라 돌산이라 접근성은 조금 떨어지는데
평이 꽤 좋은것같았다
모씨라멘인 이유는 나중에 영수증을 받아보니 사장님 성이 모씨였다...
아무튼 이날은 이상하게 소유라멘이 떙겼다
닭육수 베이스인지 깔끔한 국물과 적당한 간이 해장에도 제대로였는데
왜 사람들 평이 좋았는지도 알것같았다
내 기억이 맞다면 숙주가 없는게 조금은 아쉬웠지만
뭐 그건 개인의 취향이기에 패스
고기는 아부리로 불향이 강한것보단 약간 수비드 느낌의 차슈였는데
어느라멘을 시키든 통일이지 않을까 싶다
개인적으로는 소유라멘과는 너무나 찰떡
다찌에 앉아서 먹는데 슬쩍 주방을 스캔해보니
주방의 깔끔함을 떠나 이런저런 재료를 준비하시는걸 봤을때
손쉽게 시판재료를 조합해서 만드는 그런 라멘집은 아닌것같았다
라멘도 생각보다 손이 많이가는 음식이라 혼자하시면 힘들텐데...
무엇보다 반찬으로 떠먹는 갓 장아찌가 진짜 베스트였다
라멘맛을 돋게해주는 훌륭한 조연의 역할 그 자체
지금까지 먹었던 라멘집의 어떤 반찬보다 맛있었다
라멘도 맛있었기 떄문에 더 맛있게 느껴지는것도 있겠지만
그 조합이 훌륭하기에 소유라멘이 아닌 다른라멘도 궁금해졌다
'사진....photo > 먹은거....eat' 카테고리의 다른 글
[여수 학동] 여수돼지국밥 (0) | 2024.10.21 |
---|---|
[전남 고흥] 월매국밥 (0) | 2024.10.14 |
[제주 공항] 소곰 (0) | 2024.09.02 |
[서울 목동] 목동 평양면옥 (0) | 2024.07.31 |
[경기 연천] 소문난 닭한마리 (0) | 2024.07.17 |