본문 바로가기

사진....photo/오늘 먹은거....eat

[서울 상수동] 넙딱집

원래 오늘은 집에서 히키코모리가 되려했는데
친구 생일이라 어쩔수없이 밖으로 나왔다
뭘 먹을지 고민하다가 다시 방문한 고깃집
원래는 연신내쪽에 본점이있는데
상수동에 분점이 생기고
다른곳에도 하나 더 생긴것같다

처음 방문했을때는 없었던 메뉴인데
이불갈비라는 이름으로 새 메뉴가 생겼다
그냥 쉽게말해 돼지생갈비인데
워낙 돼지갈비는 양념으로 먹는 집들이 많아서
쉽게 찾기 힘든 부위도 있겠지만
다른 집보다 더 맛있는것도 함정

실제로 가장 인기있는건 꼬들살이나 하얀살인데
일단 오늘의 주인공은 갈비로 정했으니
갈비부터 시작했다

1인분이 아니라 그냥 1개를 시켰는데
무려 갈비대가 4개나 나왔다
포도 잘 떠졌고 육질도 굉장히 좋았는데
저번에 와서 먹었을때보다 좀 더 좋았던거같다

선배의 소개로 처음 알게된 고깃집인데
본점도 한번 방문을 해봤지만 거리가 있어서...
상수점을 애용할수밖에 없다
그치만 퀄리티가 떨어지는것도 아니기에
오래 유지했으면 하는 바람