[서울 고척] 멘야이찌방 고척점
2025. 2. 13.
고척동에 있는 몇 안되는 라멘집중 하나고척점이라고 되어있어서 체인인가 했지만문래동에 하나가 또 있었다느낌은 고척이 본점같은데... 아무튼드디어 방문해서 도전한 첫 지로라멘 사실 지로라멘 계열중에서는 상당히 약한편이다그래서 도전한것도 어느정도는 사실면도 원래는 굵은면을 쓰는데여기선 일반적인 라멘면처럼 얇은걸 선택할수있어서얇은걸 선택했다 좋은 지방을 쓸수록 느끼하다기보다 고소하다고하는데확실히 느끼함은 생각보다 적었다아마 마늘이 그걸 잡아줘서 그런걸지도돈코츠와는 또 사뭇다른 느낌의 국물인데먹다가 살짝 후추를 뿌리니 밥말아먹기 딱 좋은 국물로 완성되었다 첫 지로라멘이라 조금 긴장아닌 긴장도했지만이정도면 무난히 진짜 지로라멘에 도전해봐도 될듯사실 이곳이 츠케멘도 유명해서다음번엔 츠케멘도 먹어봐야겠다