본문 바로가기

사진....photo/먹은거....eat

[서울 고척] 멘야이찌방 고척점

고척동에 있는 몇 안되는 라멘집중 하나

고척점이라고 되어있어서 체인인가 했지만

문래동에 하나가 또 있었다

느낌은 고척이 본점같은데... 아무튼

드디어 방문해서 도전한 첫 지로라멘

 

사실 지로라멘 계열중에서는 상당히 약한편이다

그래서 도전한것도 어느정도는 사실

면도 원래는 굵은면을 쓰는데

여기선 일반적인 라멘면처럼 얇은걸 선택할수있어서

얇은걸 선택했다

 

좋은 지방을 쓸수록 느끼하다기보다 고소하다고하는데

확실히 느끼함은 생각보다 적었다

아마 마늘이 그걸 잡아줘서 그런걸지도

돈코츠와는 또 사뭇다른 느낌의 국물인데

먹다가 살짝 후추를 뿌리니 밥말아먹기 딱 좋은 국물로 완성되었다

 

첫 지로라멘이라 조금 긴장아닌 긴장도했지만

이정도면 무난히 진짜 지로라멘에 도전해봐도 될듯

사실 이곳이 츠케멘도 유명해서

다음번엔 츠케멘도 먹어봐야겠다