노량진을 많이 가지는 않았지만
이집이 있는걸 이제야 발견하다니 라고 후회한 집
목살과 갈매기살 껍데기가 전부인데
갈매기살보다는 목살이 더 내취향이었다
고기질도 상당히 좋고 양도 괜찮은 편
둥그런게 야자숯을 쓰시는거같은데
화력도 좋고 연기도 많이안나고 퀄이 좋아보였다
가운데에만 불을 놔주셔서
양쪽에 생고기를 놓고 먹을만큼만 구워서 먹으면 되는 시스템
양파절임이랑 파채랑 콩가루도 주시지만
고기 자체가 워낙 좋기때문에
그냥 소금만 살짝 찍어먹는게 가장 맛있었다
오랜만에 정말 좋은 고기를 먹었다 하는 느낌
노량진자체가 지금은 비수기라 그런지는 모르겠지만
생각보다 사람이 적은게 조금은 마음에 걸렸다
주방 바로 앞 한켠에서
고기를 구우면서 한잔 하시는 주인을 바라보니
한편으로는 짠하면서도
그만큼 좋은고기를 쓰는건 확실하겠다는 이상한 믿음도 생겼다
노량진에서 돼지갈비가 떙기는게 아니라면
고기는 이집을 넘어서긴 힘들지 않을까
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