2024년 마지막 점심은 라멘이었다
여수에서는 비교적 최근에 생긴 라멘집
'갓'이 들어가서 갓라멘인데
토핑 뿐만이 아니라 면에도 갓 분말이 들어가서 초록색이다
아무래도 갓 분말 때문이라도 자가제면을 할수밖에 없을텐데
매장안에 면뽑는곳도 유리창으로 보이게 해놓았다
일단은 돈코츠+차슈추가
메뉴에는 차슈추가에 1장이라고 되어있는데
나는 2장이 추가되었다
다른분들 후기를 봐도 2장 추가인거 같았는데
그렇다면 메뉴판에 잘못 기재가 된건가
국물은 돈코츠 느낌이 나면서도 의외로 깔끔하다
돼지+닭발로 육수를 낸다고 하는데
닭발때문에 느끼함을 잡아준게 아닐까라는 혼자만의 생각을 하면서 먹었다
전체적인 밸런스도 괜찮고
갓 토핑이 의외로 차슈와 잘 어울린다
사실 삼겹살에 갓김치 조합은 익히 많이 먹어봐서
조금 다를뿐 그 맥락은 같기때문이 아닐지
아쉬운점이라면 뭔가 이거다 하는건 없었다
'갓'자체가 호불호가 있는 채소인데
특유의 쌉싸름한 맛이 나는 갓을쓰지는 않아서
그냥 단단한 채소를 먹는 느낌정도로 완화되었지만
그렇다면 또 애매한것 같기도 하고
갓 분말을 쓴 면이라지만 사실 예전에 유행했던 클로렐라 짜장면같은 느낌이랄까?
가격도 맛도 분위기도 근처에 있다면 자주 갈만했지만
'갓'이 주는 특별한부분이 생각보다는 적어서 아쉬웠다
돈코츠가 아닌 츠케멘으로 먹으면 조금 바뀌려나?
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