
주류명 : 카발란 드라이 싱글몰트 하이볼(KAVALAN COCKTAIL DRY SINGLE MALT HIGHBALL)
알코올 : 6%
주종 : 하이볼
생산자 : King Car Food Industrial
국가 : 대만
위스키와 탄산수만 넣은 진짜(?) 하이볼
달달한 맛이 적어 호불호가 강할것 같은 맛
일본여행을 가서 하이볼을 사려고 편의점에 들렸는데
카발란 하이볼이 눈에띄길래 바로 구입했다
가격이 다른 하이볼보다 1.5~2배정도 차이가 나서
왜 비쌀까 했더니 원액+탄산수만 섞어서 그런게 아닐지...
마시고 리뷰를 위해 검색해보니 이미 우리나라에도 출시한 제품이었다
처음에 마셨을땐 응? 하는 느낌이 좀 있었다
집에서 하이볼 타먹을때 보통
얼음+위스키+탄산수+(가끔 레몬즙) 정도로만 먹는데
그런 익숙한맛에 살짝 당황
아쉽지만 하이볼이기 때문에 카발란 특유의 좀더진한 향은 잘 느껴지지는 않지만
그냥 모르는사람이 마셔도 아 이건 위스키 좋은거 썼다
가쿠빈이랑은 조금 다르다는 느낄수 있을것같다
문제는 이것때문에 호불호가 갈릴것같은데
흔히 하이볼이라고 접한 사람들이 불호라고 느낄 포인트들이 있기에
개인적으로는 좋았지만 대중적이진 못할것같다
실제로 같이 마신 친구는 1/3정도를 남기는 상황이 나왔기에...
'술 이야기....Liquor' 카테고리의 다른 글
헤네시 X.O(Hennessy X.O) (0) | 2025.01.07 |
---|---|
여수개도막걸리 (0) | 2024.10.02 |
한라산 1950 (0) | 2024.08.28 |
달위니 15년(Dalwhinnie 15) (0) | 2024.07.03 |
백로(BAKERO) (0) | 2024.06.26 |