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술 이야기....Liquor

백로(BAKERO)

주​​​​​​​​류명 : 백로
​알코올 : 41%
주​​​종 : 소주
생산자 ​: 금복주
국가​ : 대한민국

 

우리나라에서 맛본 가장 깔끔한 고구마소주

41도의 녹진함이 꽤나 맘에든다

 

일본여행가면 꼭 하는것중 하나가

이자카야가서 고구마소주를 시켜먹는거다

보리소주도 좋지만 나에겐 고구마소주가 좀 더 입에 맞다

문제는 우리나라에서 구하기가 좀 힘들다는점

보리소주는 황금보리가 구하기도쉽고 맛도 어느정도 만족스럽지만

고구마소주는 참 힘들다

국순당에서 만른 '려'가 있지만

개인적으로 좀 내취향은 아니었다

 

그러다가 문득 찾아봤더니

금복주에서 만든 '백로'라는 고구마소주가 있었다

일단 케이스부터 맘에들고

금복주라는 회사때문에 더더욱 믿음이 갔다

대신 구하기가 쉬운편은 아니라는점...

그러다가 롯데마트갔는데 떡하니 있는거보고

냉큼 구입해서 먹을날만 기다리다가 이제 오픈했다

 

일단 첫잔은 미지근한 상태로 스트레이트 한잔

꽤 쎄다

게다가 미지근해서 더 쎄다

원래 일본에서 먹을때 25도쯤 되는것도 매번 온더락으로 먹었는데

이것도 스트레이트는 오늘은 힘들것같아 온더락으로 바꿨다

 

고구마소주 특유한 단맛이 일단 처음 반겨준다

당연히 41도의 쎈 알콜향도 덤으로 오지만 나쁘지는 않은편

도수가 높아서 술 자체가 약간 녹진함이 있는데

온더락으로 살짝 희석해서 잔에 남은 흔적이 참 보기가 좋다

술의 완성도가 꽤나 높은편

 

고구마소주의 단맛을 어떻게 표현할까하다가

가끔 음식점을가면 생 고구마를 잘라서 반찬으로 주는집이 있는데

그 생고구마를 먹을때 느끼는 그 단맛이 가장 비슷하다

찐고구마나 군고구마를 먹을때 나온 단맛보다는 조금 다른맛

아무튼 오랜만에 맘에드는 고구마소주를 찾아서 참 좋다

마트에서 발견하면 몇개 쟁겨놔야지