주류명 : 몬테칠로 리제르바 2013(Montecillo Reserva 2013)
알코올 : 13.5%
주종 : 레드와인
생산자 : Bodegas Montecillo
국가 : 스페인
디캔팅을 해서 먹었어야 진가를 발휘할것같은 와인
과실향이 굉장히 풍부
이때당시 리오하 와인을 자주 찾던 시기였는데
겸사겸사 평이 좋아보이는 리오하와인을 득했다
차갑게 보관도 못했고 거의 사놓고 바로 개봉해서 마셨는데
당시는 집에 디캔터도 없고해서 지금생각하면 참 아쉬웠던 와인
색은 그냥 무난무난한 짙은색
첫 향을 맡았을때 과실향이 생각보다 엄청 풍부하게 나서 놀랐다
리오하와인을 많이 마셔본건 아니었지만 뭔가 기대를 하게되는...
왠지 바디감도 풍부할것같고 묵직한 느낌이 나지 않을까 기대하고 한모금을 마셨는데
음... 뭔가 애매했다
당연히 생각하는 맛도 안났고
향을 맡고 기대했던 맛이 표현되지 않아서 더 아쉬웠던것같다
떫은맛도 적고 목넘김도 깔끔했지만 뭔가 찝찝한기분
맛있는 와인을 마셧다
라는 느낌이 잘 안들었다
급하게 마신건 아니라서 조금 오픈해놓고 시간이 흘렀는데
그래서 그런건지 맛에 익숙해져서 그런건지
마지막에 마실떄는 뭔가 초반과는 다른 느낌이었다
와인 온도도 적당히 차갑게 만들고 디캔팅이나 1시간전에 오픈하고 마셨다면
생각보다는 맛있는 와인이 아니었을까하는 아쉬움이 두고두고 남는다
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