서여의도 부근에 라멘집이 딱 2개뿐인데
그중 닭육수를 쓰는 라멘집이 있어서 궁금해서 방문해봤다
기본적으로 모든 라멘이 닭육수를 기반으로해서
소유, 시오, 탄탄멘등 변형이 들어가는데
심지어 국밥까지 있다
일단 육수 기본을 느끼고싶어서 시오로 시키고
토핑이 적다는 리뷰가 있길래 닭다리살 가득 토핑추가
육수는 쉽게 말해서 그냥 삼계탕 국물이다
기름기 걷어내고 맑은 삼계탕 국물정도?
실제로 가게 입구에서 삼계탕같은~~ 뭐 이런걸 써뒀는데
아무래도 닭육수를 직접 내는건 확실한것같다
게다가 고명으로 대추도 들어가있어서 더더욱 느낌이 사는것같다
반찬으로 있던 단무지가 꽤 짜서 염도를 걱정했는데
다행히 라멘의 염도는 한국스타일로 매우 짠편은 아니었다
기본적으로 면과 밥이 무한리필인데
면 선택할때 통밀면인가? 있었던거같아서
그걸하면 면추가할때도 그걸로 주는지 급 궁금했다
토핑추가를 해서 그런지 고기가 부족함은 없었고
닭다리살 말고 안심도 촉촉하니 괜찮은편
다만 계란은 그냥 잘 촉촉히 삶은 계란이라 특별한건 전혀 없었다
어느정도 일반 성인남성 기준으로 면리필이나 밥한번 받으면 딱 적당할것 같은 양
기본으로 나오는 면이 적은건 아닌데 아쉬운 부분이 조금 있다
막 엄청 맛있다! 정도는 아니지만
생각날때 가서 먹을정도는 충분하다
다음엔 소유나 카라이로 시켜서 밥말아먹으면 충분히 해장이 되지 않을지...
'사진....photo > 먹은거....eat' 카테고리의 다른 글
[서울 여의도] 판동면옥 여의도점 (0) | 2025.04.03 |
---|---|
[서울 마포] 우시장국밥 (0) | 2025.03.24 |
[서울 고척] 멘야이찌방 고척점 (0) | 2025.02.13 |
[서울 용산] 용문해장국 (0) | 2025.02.05 |
[서울 노량진] 고바우 주먹소금구이 (0) | 2025.01.19 |